Энергетика «под ключ»

25.06.2007 | Елизавета Лучанская | Вечерняя Москва

История группы компаний ООО «СоюзЭнергоИнжиниринг» начиналась 10 лет назад с небольшого офиса и нескольких человек. Сегодня в ее состав входят: ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг», ОАО «Инжиниринговая компания Кварц», ЗАО «Проектно-инженерный центр УралТЭП», ЗАО «БМК Финанс», ЗАО «Сургутэнергомонтаж», ЗАО «Силовые машины», ЗАО «Тюменьэлектромонтаж», ЗАО «Тюменьэнергомонтаж», ЗАО «Западносибирская электромонтажная компания». Общая численность сотрудников — 1200 человек, из них инженеров — около 450 человек, причем каждый из них — профессионал высокого уровня в своем направлении, с большим опытом практической работы.

Руководит этой серьезной и важной для российской энергетики группой предприятий Михаил Вадимович Крашенинников. За свою трудовую деятельность и личный вклад в развитие отрасли он отмечен многими наградами и медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

Михаил Вадимович, в чем, на ваш взгляд, преимущество холдинга «СоюзЭнергоИнжиниринг»?

Наша специализация — строительство энергообъектов, тепловых электростанций, подстанций и линий электропередач. Уникальность нашего предложения в том, что мы комплексно подходим к решению задач: мы строим «под ключ». Начиная с изысканий, проектирования, согласований и заканчивая строительством, поставкой, монтажом и наладкой оборудования и, если необходимо — последующей эксплуатацией объекта. Строительство объекта «под ключ» занимает, в зависимости от сложности, от 1 года до 3–4 лет. Каждому заказчику мы предлагаем свои аргументированные решения по проекту, оборудованию, эксплуатации, даем рекомендации. Конечно, последнее слово всегда за клиентом, но в итоге почти всегда удается достичь разумного компромисса. Заказчики у нас разноплановые — работаем с муниципальными структурами, отраслевыми клиентами, в любом регионе России.

Какие основные объекты были построены за 10 лет?

Их немало. Так, в Узбекистане успешно работает Талимарджанская ТЭС, блок 800 МВт. Мы взяли на себя эксплуатацию этого объекта, важного для Узбекистана, хотя обычно просто обучаем «местный» персонал, и дальнейшая эксплуатация проходит без нашего участия. Но здесь по просьбе правительства Узбекистана этим занимаются наши специалисты.

На сегодня блоки 800 МВт — самые мощные в России. Из таких крупных объектов можно отметить Нижневартовскую ГРЭС. На ней мы на условиях «под ключ» завершили весь комплекс работ. Кроме того, мы выполнили реконструкцию в объеме первого пускового комплексаПГУ-220 МВт на Тюменской ТЭЦ-1, завершили строительно-монтажные,пусконаладочные работы и ввели в эксплуатацию энергоблок 200 МВт на Челябинской ТЭЦ-3. На условиях «под ключ» нами построена газотурбинная электростанция 24 МВт, работающая на попутном нефтяном газе, для ОАО «Томскнефть».

Сейчас в Тюменской области мы работаем на строительстве подстанций и линий электропередач.

А что вы строите в столице?

В Москве мы также участвуем в сооружении ряда объектов энергетики. Первый наш серьезный энергетический объект в столице — районная тепловая станция в Строгине. Ее первый пусковой комплекс мы сдали в ноябре прошлого года, а в 2007 г. будем пускать в эксплуатацию первый энергоблок 130 МВт.

По программе правительства Москвы мы строим подстанцию с кабельным переходом «Дубнинская», где в основном ведем строительно-монтажныеработы. Построена подстанция «Говорово», сразу за МКАД. Она не находится в черте города, но представляет собой значимый объект, и ее мы также делали «под ключ».

Репутация в нашей отрасли зарабатывается годами кропотливого труда, и то, что к нам приходят все новые партнеры и не уходят прежние — лучшее доказательство успеха нашего бизнеса, основанного на простой формуле: «Выгодно нам, выгодно партнеру, выгодно обществу».

02.12.2015
Новости ТЭЦ-14
Завершены основные строительные работы по главному корпусу ОВК и периферийным объектам, по монтажу технологических эстакад.
01.04.2014
Проведение комплексного опробования котла ПТВМ-60Э ст. №1
ОАО «Компания ЭМК-Инжиниринг» выполнила свои обязательства, предусмотренные Государственным контрактом №713 от 03.10.2012г.
17.02.2012
Планы строительных работ на территории Первомайской ТЭЦ в текущем году
В наступившем году на территории Первомайской ТЭЦ планируется строительство хозяйства аварийного дизельного топлива для обеспечения нужд топливоснабжения существующих блоков ПГУ-180;

Новости электроэнергетики

17.12.2008
Банки высокого напряжения
Электроэнергетика вошла в список избранных на получение госфинансирования